Villanueva de los Infantes ha conseguido, tras dos años de parón por la pandemia del Covid, volver a demostrar que no hay nadie el el mundo que sea capaz de elaborar un pisto de tal tamaño, vamos de récord Guinness, y además de tan buen sabor. Uno de los platos más sabrosos de la gastronomía manchega, realizado con pimientos rojos y verdes que se cultivan en las huertas infanteñas.
Cortá del Pimiento: 350 personas
Pimientos (rojos y verdes): 2.000 Kg.
Tomate: 1.000 Kg.
Aceite de oliva: 100 litros.
Sal: 20 Kg.
Panceta: 900 Kg. (que ha sustituido al magro de cerdo empleado en años anteriores)
Leña: 1.200 Kg.
Sartén: 5,20 m. de diámetro
Horas de elaboración: 6
Raciones: 10.000
Vino: 250 litros.
¡Felicidades y enhorabuena por tan buen trabajo y organización!
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