¿Te apetece hacer estos días unas tortitas de San Antón?

Te indicamos los ingredientes principales, aunque pueden variarse según las zonas y los gustos...

500 gr de harina de todo uso.
1/2 sobre de levadura.

2 cucharaditas de azúcar.

270 ml de zumo de naranja o agua.

En un bol se pone la harina mezclada con la levadura, el azúcar y el zumo de naranja.

Amasamos bien durante aproximadamente 7 minutos.

Formamos una bola. Si vemos que la masa se ha quedado muy dura, es decir, poco elástica, ponemos un poquito de agua. Y si vemos que se queda demasiado pegajosa, ponemos un poquito más de harina.

Dejamos bien tapada en un sitio cálido durante aprox. 1 hora

Cuando nuestra masa haya subido, vamos cogiendo parte de la masa y hacemos unas bolas.

Cogemos la bola y la aplanamos y estiramos hasta dejarla de 1 cm de ancho aprox. Se puede utilizar el rodillo para ayudarnos a aplanarlas pero luego hay que seguir con la mano.

Ponemos una sartén grande con bastante aceite y cuando esté bien caliente vamos echando las tortillas una a una para que no se peguen entre si.

Las sacamos a un papel absorbente y después pasamos a un plato que tendremos lleno de azúcar y las rebozamos en él.
Y con esto y un poco de cariño ya las tenemos listas.
Ahora preparamos unas tazas de chocolate y a disfrutar de este apetitoso manjar.

¡¡Viva San Antón!!
¿Y tú, conoces más formas de elaborarlas o alguna sugerencia que nos puedas dar?

Publicar un comentario
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.